Политика в отношении обработки персональных данных.
1. Основные понятия.
1.1. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу: avtormedia.ru;
1.2. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта avtormedia.ru, в том числе:
1.2.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя, ссылки на страницы Пользователя.
1.2.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Посетителей и Пользователей программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Посетителем или Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
1.3. Оператор – лицо, осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
В отношении сайта avtormedia.ru оператором является Индивидуальный предприниматель Патюлина Екатерина Андреевна (ИНН: 631925781638). Он же для целей настоящей Политики осуществляет администрирование Сайта.
1.4. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.5. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
1.6. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных сайта avtormedia.ru персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
1.7. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
1.8. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
1.9. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
1.10. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
1.11. Пользователь Сайта – лицо, осуществившее доступ к Сайту, независимо от факта создания таким лицом учетной записи на Сайте.


2. Общие положения.
2.1. Настоящая Политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всей информации, которую Оператор может получить о Пользователях Сайта.
2.2. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.
2.3. Предоставляя свои персональные данные, Пользователь соглашается на их обработку Оператором и на их передачу партнерам Оператора, если такая передача обусловлена целью предоставления Пользователю предлагаемых при посредстве Сайта услуг. Также Пользователь соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений.
3. Цели обработки персональных данных.
3.1. Администрация Сайта собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или заключения и исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
3.2. Персональную информацию Пользователя Администрация Сайта обрабатывает в следующих целях:
3.2.1. Заключения по инициативе Пользователя соглашений о сотрудничестве; соглашений с блогерами о размещении рекламы.
3.2.2. Формирования для Пользователя коммерческих предложений на основании его запросов о сотрудничестве с блогерами при посредничестве Оператора.
3.2.3. Исполнения заключаемых при посредстве Сайта договоров, стороной, поручителем либо выгодоприобретателем которых является Пользователь.
3.2.4. Идентификации Пользователя, позволяющей ему получить доступ к персональным разделам Сайта.
3.2.5. Установления обратной связи с Пользователем, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, исполнения договоров, оказания услуг, обработки запросов, заявок и претензий от Пользователя.
3.2.6. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
3.2.7. Предоставление Пользователю возможности направлять Оператору как потенциальному партнеру портфолио, резюме, иные данные о Пользователе, необходимые для рассмотрения Оператором его кандидатуры для заключения соглашения о сотрудничестве.
3.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
3.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя, информирования Пользователя о новых услугах, специальных предложениях и различных событиях, касающихся Сайта.
3.2.10. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
4. Условия обработки персональных данных Пользователей и их передачи третьим лицам.
4.1. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц, либо самостоятельного доведения Пользователем на Сайте своих персональных данных до неограниченного круга лиц.
4.2. Администрация Сайта вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;
4.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного раздела Сайта или сервиса, либо для исполнения Оператором соглашения или договора с Пользователем;
4.2.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
4.2.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им персональным данным.
4.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
4.4. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
4.6. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
4.7. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected].
4.8. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
4.9. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
4.10. В случае заключения между Пользователем и Оператором, либо между Пользователем и третьими лицами при посредстве оператора соглашений о сотрудничестве, объем персональных данных, фигурирующих в таких соглашениях, определяется при составлении соглашений и не регулируется настоящей Политикой.

5. Обязательства Сторон.
5.1. Пользователь обязан:
5.1.1. В запрашиваемом соответствующим сервисом Сайта объеме предоставить достоверную информацию о своих персональных данных, необходимую для пользования сервисами Сайта. В частности, могут быть запрошены:
- Фамилия, имя, отчество;
- Адрес электронной почты;
- Контактный номер телефона;
- Город проживания.
- Профессиональное портфолио (может по усмотрению Пользователя включать место работы, образование, сведения об авторском праве, иные данные), либо ссылка на него.
5.2. Администрация Сайта обязана:
5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности случаев.
5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
5.2.5. Осуществить удаление персональных данных после получения соответствующего обращения или запроса Пользователя или его законного представителя, уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, либо в случае выявления недостоверности персональных данных.
5.2.6. Воздержаться от распространения персональных данных Пользователя.
6. Ответственность Сторон.
6.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальных данных Пользователя Администрация Сайта не несет ответственности, если такие данные:
6.2.1. Стали публичным достоянием до их утраты или разглашения;
6.2.2. Были разглашены с согласия Пользователя;
6.2.3. Были разглашены сторонними сайтами и сервисами, ссылки на использование которых присутствуют на Сайте, в случае использования таких ссылок и сервисов Пользователем;
6.2.4. Были разглашены не вследствие их получения и обработки Оператором;
6.2.5. Были разглашены третьими лицами, которым Оператор передал персональные данные по согласованием или в связи с обращением Пользователя.
6.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность за возможные последствия в случае представления недостоверных и/или неполных персональных данных.

7. Разрешение споров.
7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователями и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
7.2. Получатель претензии в течение 20 (двадцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
7.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
8. Дополнительные условия.
Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
8.3. Все предложения, претензии или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Администрации Сайта с использованием адреса: [email protected].
9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://avtormedia.ru
/obrabotkapersdann.

Адрес:
Москва, Петровский переулок 1/30с2
Для заказа рекламы:
Для блогеров:
@Авторские Медиа ⏤ 2022
Эксклюзивный селлер рекламы у блогеров